Письмо жене из Заполярья

Алексей Васильевич Губарев
Не забрасывай меня SMSками.
Тут особо и читать-то их некогда;
Намантулишься за смену с железками,
Наплюешься на профессию слесаря.
 
Север встретил нас весьма неприветливо.
А морозище такой - жить не захочется.
Говорят, что пива нету тут светлого
И что люди на заборы не мочится.

Спирт везут сюда огромными бочками
Потому, как делать в общем-то нечего
Бесконечными полярными ночками
Или в пятницу забористым вечером.

Комнатенка у меня с занавесками.
Правда койка вся скрипит и просевшая.
Щекатурка по углам порастрескана
И входная дверь внизу опотевшая.

Только это ничего, не на сейнере.
Раз от разу и филоню, не охаю.
На поселке лишь одно заведение.
Может, как-нибудь побалуюсь кофием.

За любовь не беспокойся. Тут нет ее.
Девки редкость и расписаны загодя.
Ко всему, отсутствует время летнее,
Потому не ставют брагу на ягоде.

Видел чукчу и оленя безрогого.
Не оставили они впечатления.
Нище здесь и все такое убогое,
Что впиваются капканом сомнения.

Ходит слух, что будто газу тут пруд-пруди,
Что и нефти на болотах до чёртиков.
Только радость не брыкает в груди,
Неженат из нас один Колька Бортников.

И от этой незначительной малости
Одному ему только весело.
Потакает бригадир его шалостям,
А на нас сверх плана горы навесили.

Вот, родная, все полярные новости.
Ворочусь домой не ранее осени.
А пока из самой лютой суровости
Передачку шлю с икрой и лососями.