Гадание на Рождество

Виталий Веледницкий
Говорят на Рождество, надо погадать
Чтобы тех, кто очень любит, поскорей узнать
И увидеть и услышать и поцеловать
Наяву, не понарошку, вдруг, счастливым стать!

Кто на картах, кто на свечках, кто и на воде
Получить ответ извечный:"Тот, кто любит - где?"
Почему вся жизнь проходит, а его все нет?
 - Лишь, гадание покажет, благодатный свет!

Приведет его за руку, скажет: "Вот твое!"
...Те, что были в этой жизни, это все вранье!
Верь, теперь все только будет, все пойдет на лад...
...В Рождество, такая сказка, вот такой расклад!