Прекрасный вечер

Валентина Купоросова
Застыли ели в белых шубах,
Молчит уснувший в неге лес,
А звезды, высыпав на небо,
На мир людей глядят с небес.

Камин горит, а свечи тают,
И создается волшебство.
За окнами метут метели,
А здесь уютно и тепло.

Накрытый стол, а рядом елка,
Танцует пламя за стеклом…
И ангел, рядом пролетая,
Махнул серебряным крылом.

А в доме запах мандаринов,
И разговоры до утра,
И растекается по миру
Волна бесценного добра.

Прекрасный вечер теплой встречи,
Такой бывает раз в году,
Но эта встреча, эти свечи
Готовят душу к рождеству.