Стать человеком

Людмила Липкан
Я вижу страшный сон, где спит народ -
Зомбированный, превращённый в скот
И ждёт, что кто-то двери отопрёт,
Чтобы войти туда, где радость ждёт.

Растёт ежесекундно снежный ком
Под тяжестью насилия и лжи.
Всё ближе к нам Гоморра и Содом
И сотканные кем-то миражи.

Манипулируют сознанием хитрО...
Иные - сами рады обмануться.
Качусь и я, как кукольный Пьеро,
Умом, при этом, силясь не рехнуться.

Давно уже мне нЕчего бояться.
И прожит мной индустриальный век.
Оставшиеся будут изменяться,
Чтоб заслужить "сословье" - ЧЕЛОВЕК!


Прохладный, 5.01.2024