Всходила первая звезда

Анель 2
Всходила первая звезда,
Сквозь сны греховности скользящая.
Не видел дольний мир плода,
Где суть – от божества гостящая. 
Природы две: тот самый днесь –
Свет нераздельного соплодия;               
И Рождество, как дар небес –
Любви великая мелодия.
Несёт посыл святой мотив:
Младенца спеленайте чувствами.
Пред Словом голову склонив,
Полны молельни златоустами.
Измерить нечем нам любовь,
Вопьём её красу глубинную.
Взаимным слитием хоров
Прославим жертвенность безвинную.
Уйдём от множества проблем
Душой для высшего служения.
Откроем двери в Вифлеем,
Очаг духовного рождения.