Не выпит стакан - день каникул насмарку

Николай Неспешин
День завершен, но не выполнен план –
Выговор мне, с занесением!
Я не допил коньячку свой стакан,
Впал в размышленья, сомненья. 
 
Фигов мыслитель средь хладных погод, 
Ишь размечтался о вехах.   
Интеллигентский оставь хоровод,
Будь же земным человеком!

Светят каникулы морем огней,   
Фильм конкурирует с елью. 
Рифмы танцуют в морозной ночи,   
Станут гостями – я верю.   
 
С высшей материей встречусь потом,   
Ныне – вопросы реальные.
Зимние вихри гудят за окном,
С ритмами спорят хрустальными.   

01.2024