Теперь, когда

Татьяна Богданова Аксенова
Когда легко полвека пройдено,
И, сверх того, ещё немного -
Дежурства по столовой помнятся,
Где я худа и длиннонога,
Тропинка в школу, точно родина,
Протоптана, а следом - парень,
Что всё стеснялся познакомиться,
А нам - к одной и той же паре…

Когда сокурсники по-разному
Солиднолысы, знамениты -
Мне вспоминаются экзамены
На кафедре заочки Лита:
Царила атмосфера праздника,
Что сквер потом переполняла,
Где тосты мерились гекзаметром,
Но стоп, как стопок, было мало!..

Теперь, когда, казалось, набело
Живу - весь опыт перечёркнут!..
И дети выросли, а в памяти,
Как в зеркале, храню девчонку,
Что не заучивает правила,
Что также ждёт любви наивно,
Которой вряд ли перестанете
Петь поэтические гимны!