Быть, благо даря

Вика Скляренко
Владей собой среди толпы смятенной.
Замедлив время, не спеши успеть.
В твоём распоряжении мгновенье-
В нем чудо постарайся усмотреть.

Замри. И растворись во всем сейчас же.
Узри, как время, словно дым,
Несётся мимо, над тобой не властно.
Ты был. И есть. И ты не стал другим.

Все, что дано нам, в мире не напрасно.
И все ж отчаяния чашу до конца испей,
Коли придет оно томительно, ужасно,
Отдаться щедро с омутом ему умей.

В него всмотрись, вживись,
 но будь предельно ясен.
Лелей его и ласки не жалей,
Чтобы устав от жалостных напраслин,
Созреть к свободе Быть и быть сильней.
 
Умей извлечь урок из ситуаций
И вред любой во благо обратить,
В ничтожестве сумей себе сознаться
И заново начни беспечно жить.

Когда волной тебя уносит в бездны
Событий праздных, суетных страстей,
Остановись и наблюдай, от сна воскреснув,
Как тянет за собой юдоль теней.

Владей собой со стойким постоянством
Пусть укрепятся тело, ум, душа.
Твори себя, твори своё пространство
И принимай ответ, благодаря.

Владей собой, как будто ты есть царство,
И помни- честность покорит сердца.
Копья и крови, безусловно, все боятся,
А ты прими сей мир, благодаря.


Лето- зима 2023