После Праздников

Виктор Стекленев
Мысли после Новогодних праздников разные... вот сегодня внешние обстоятельства вдруг подвигли на "печальку" с радостным придыханием... как раз под панораму, сегодня прямо на своей стройке во Врангеле снятую:

Безрадостных мыслей полна голова, -
Уж не за горами и тризна готова.
И вдруг кто то, в памяти, скажет слова:
«Потом, уходя, мы встретимся снова…»

Друзей уж полвека не видел своих,
А были они – целой жизни основа.
Но ручка коряво ваяет вдруг стих:
«Потом, уходя, мы встретимся снова…»

В девчонку влюбился совсем пацаном,
Совсем неумелым, почти бестолковым…
А нынче вдруг вспомнил о времени том:
«Потом, уходя, мы встретимся снова…»

И всё же, пока еще память жива,
Пусть где-то на грани, почти что бредово,
Но бьются в душе, как надежда, слова:
«Потом, уходя, мы встретимся снова!»