Хранитель

Предел Бесконечности Анди
По небу ангелы летели
По разным ангельским делам.
Кому-то встать помочь с постели,
Кому — расчистить мыслей хлам.

А небо — синее на сером,
Да снег искрится белизной.
Дорожки словно белым мелом
Разрисовали под луной.

По небу ангелы летели,
Неслышно крыльями шурша.
И лишь один из них без цели
Смотрел на город, не дыша.

На те обломки, что остались
От тысяч крыш, дверей, окон.
На нем весь груз и вся усталость,
И душ погибших хриплый стон.

На белых крыльях свет как прежде,
Лишь взгляд темнее темноты.
Как был, в сияющих одеждах,
А в горле стон от пустоты

Тех стен, где раньше жили люди,
Где праздник был и детский смех.
Он этот город не забудет,
Теперь хранитель он для тех,

Кого спасти смог под обстрелом,
С кем породнился на войне.
Взмахнул крылом, смертельно белым,
И взмыл в прозрачной тишине.