Осенние заморозки

Артур Ефимович Гольберт
Всё в природе сном беременно.
Оживают холода.
Жизнь ещё журчит размеренно,
но уже мертва вода...

***
Виноградная лоза
МИРА и ДОБРОСОСЕДСТВА --
Это больше, чем гроза, --
ностальгическое средство!..