Сто Бонапартов у побед!

Эдуард Кукуй
Сто Бонапартов из побед у каждого народа.
А что касаемо до бед- переложить свобода.
..................................
Из интернета
Юрий Моор
  ·
Во вчерашнем конфликте на заседании кабинета между министрами и начальником Генштаба однозначно правы министры и неправ начальник Генштаба. Правительство в демократической стране принимает решения от имени суверена – народа, избравшего его управлять страной, а задача генералов – взять под козырек и выполнять эти решения – либо подать в отставку, заявить, что они лучше министров знают, что нужно народу, пойти со своей программой на выборы и либо победить на них, либо – как это часто случается с такими генералами – с треском их проиграть. Иначе это называется «военная хунтой». И неважно, кто в данном случае прав – министры или генерал.
А теперь о том, кто же прав в том вчерашнем противостоянии министров избранного народом правительства и начальника Генштаба. Начальник Генштаба втихую назначил комиссию, которая проверит, как себя вела руководимая им (начальником генштаба) армия до страшного нападения 7 октября и 7 октября. И назначил главой комиссии бывшего начальника Генштаба и бывшего министра обороны Шауля Мофаза. Половина народа считает, что основополагающей причиной прихода в Газе к власти ХАМАСа и нападения 7 октября был так называемый «инаткут» - псевдоотделение от Газы, при котором армия передала Египту контроль над границей между Газой и Египтом (Цир филадельфи; откуда и поступило 90 процентов оружия ХАМАСу), демонтаж еврейских поселений в Газе, вывод ЦАХАЛа из Газы, вскоре после чего ХАМАС захватил власть в Газе. А Шауль Мофаз, будучи в Кнессете, поддержал тогда этот «инаткут». Есть оправданные опасения, что как председатель комиссии по проверке Мофаз постарается заранее исключить этот «инаткут» из причин трагедии, а виновниками назначит стрелочников. Это как лисе сторожить курятник, как дать кошке сторожить сметану. Если мы не назовем истинных виновников трагедии 7 октября, новая такая трагедия не заставит себя ждать.


.
Vera Kling
Шауля Мофаза? Почему не Эхуда Ольмерта? Или, скажем, Дана Хплуца? А главой комиссии - Эхуда Барака. Чего мелочиться?


М
Ilya Barabanov
В таких случаях правительство и Кнессет должны назначть комиссию, а не ответственные за провалы 07.10. Более того комиссия должна быть независимой , включая зарубежных экспертов , которые не подчиняются никому . Ни армии, ни Багацу и Кнессету .

Timur Vaulin
Мофаз не просто голосовал за изгнание евреев из Газы - он его осуществлял в качестве министра обороны.


Юрий Моор
Roman Koun Как вам не стыдно! Генерал хочет прямо сейчас назначить удобную ему комиссию, а вы против! Вы что, генерала не уважаете?


Eduard Kukuy
В той обстановке- все были правы.
Всё начал Либер, разваливший правых*
чтоб "улицы" дешёвые очки:
"Я ж говорил-
меня б Премьером, дурачки!"

И смуту сеет  "отколовшийся"  Лапид-
в разгар войны- о выборах твердит!