162. Тайна моей звезды

Галина Родюкова
Бывает, ночью ко мне в гости               
             приходит   звезда,
Может, она мне чем-то
                очень близка?
Звезда, мигает и долго смотрит,
                в мое окно,
Понимаю, что она от
             меня  так далеко,

Но я могу  лишь 
           руку   поднять свою,
И дотронувшись, нежно
              погладить звезду,
Может, любимой звезде
               не уютно в ночи
Или привлек ее свет
          моей одинокой свечи?

Мы просим звезды об
              исполнении мечты,
А вдруг им самим не
                хватает любви?
Мне кажется, что там, на 
                далекой звезде,
Души тех, кого нет здесь
                со мною уже…

Может смотрят они в
               мое ночное окно,
Мне больно, родные,
             что вы так далеко…
Звезда, наберись в моем
                сердце любви,
И там, во Вселенной, ее
             моим близким дари…

Я помню о вас, дорогие
               мои и  люблю,
Память о вас в своем
               сердце храню…
Спокойной ночи тебе, моя
              ночная звезда,
Скоро светает, нам
          расставаться пора.

Звезда,  завтра  в гости
               ко мне приходи,
Мы будем вместе мечтать
              о Млечном пути…