Я не терплю обмана...

Людмила Гольцова
      Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2019/12/10/5929

Я не терплю обмана и предательств,
Я не люблю неправедную лесть.
Пусть жизнь текла без всяких обязательств,
Но, как предать простое слово "честь"?!

Не дай же Бог, лгуном любимый станет,
Раз обманув, обманет много раз.
Свернутся чувства фигою в кармане
И испарятся в тот же самый час!

Когда скажу: "Поверить не смогу я..."
Ты -  головой угодливо кивнёшь,
А сам твердишь, предательски смакуя,
Свою привычно - сказочную ложь.

Не надо слов обмана сладко-липких,
Неискренностью душу не тревожь.
Прощаю всё, изъяны и ошибки,
Но НЕ прощаю ласковую ложь!