Без кочерыжки - нет капусты

Галина Волуйко
           На Конкурс Пародий Бонуфикс 23-23 пл. Единомышьленники
           Дружеская пародия на стихотворение Агаты Бахрушиной
           "Кочерыжка" http://stihi.ru/2021/02/23/7270

Без кочерыжки - нет капусты,
И стало быть - не будет щей,
А наш народ бывалый, шустрый,
Не может жить без овощей.

И с коньяком, и с самогонкой,
Капуста - самый лучший шик,
А кочерыжку схрумкать звонко
Способен только наш мужик!

Ведь с этим даже не поспорят
Ни волк, ни семеро козлят,
Её все варят, парят, солят,
И кочерыжке каждый рад!