Год дракона

Лили Иванова
На смену «зайцу» вдруг «дракон».
И не понятно, как, откуда
Преодолел он рубикон,
Где холод, снег, мороз и стужа?

А где ж приют его? В Китае,
В горах Тибета иль Памира?
Он, все двенадцать лет мечтая,
Опять стал властелином мира!

Мистический, ненастоящий,
Скорее сказочный, зелёный,
Блестящий и вперёд смотрящий,
И в человечество влюблённый.

Летел с уверенностью он
На эту землю издалёка,
Стремился подарить добро
С отрогов Дальнего востока...

Не думал, что мороз и холод.
А он без шапки, тёплой шубы.
Ведь он давно уже не молод,
Хотя считает себя юным!

А тут такая красота...
Из хрусталя земная сказка!
И день рождения Христа,
И Новый год, и мира жажда!

И пусть нам этот Новый год
Мир, счастье, веру принесёт!

5 января 2024г