Ель у свобод на поводке

Андрей Чистотин
Ель - коричневое тело,
у свобод на поводке,
а реснички колют смело,
в белой шубке и платке.
Я нащупываю голос
угадать б в лесной тиши,
только слышу тявкнул полоз,
вот теперь не согреши.
Елку чудную одену
и отдам ей все ключи,
подарю ей рвань коленей,
вязь от шапки - кумачи.
Вот сигнал из медной кружки
на мороз от Морзе вздох,
посиди в снегу подружка
не подайся на всполох.

Всё затихло, в Пернь скатилось,
воздух вдавлен в берега
а в мешке зелёна милость
глазом меряет врага.
Дед и внук на лыжах мечут,
против ветра два шага,
в них мороз кидал картечью,
правит бал сама Яга.
К вечеру дымком запахло,
елка спрятала чело,
дед армейскую папаху
поднял в высь, сказал – село.
Ель в сарай, ещё не время,
подожди, прибудет час,
ох ты вредненькое семя,
счастье будет, ты не плачь.