брешь

Елена Хвоя
лесная птица из дупла
глядит на лес
что спит в дожде
покой от крика обретя
той птицы что не спит в гнезде

а на пригорке мухомор
веснушки белые на нём
ярчает с каждой каплей он
несущей пыль с высоких крон

охотник старый под сосной
в палатке маленькой уснул
торчит сапог один другим
в палатке брешь заткнул
 
везде растёт грибной народ
из тёплого дождя
а вот и радуга встаёт
дугой
небес коня

но птице нечего сказать
уснула во гнезде

а утром новость принесёт
сорока на хвосте
что дождик долго кочевал
и разгонял бойцов
наказы им напоминал
от дедов и отцов