Как хорошо

Марианна Сабельникова
Как хорошо, что суд не в нашей власти,
Не нам вершить судьбу миров.
Ты прав сейчас, но лишь отчасти,
И я - как прав когда-то был Иов.

Мы ценим правду, отвергаем бредни.
Но на весах не мы установили граммы.
И мой вердикт всегда лишь средний,
Туманный, чуждый, даже странный.

Не мы всё превратили в уравнение.
Не нам знаком мир изнутри.
Мы лишь из тех, кто верного решения
Без помощи других бы …не нашли.

Как хорошо, что мы так слАбы,
И сердце наше не сошло с ума
От почитания и славы,
Что лживы и пусты весьма.

Как хорошо, что есть надежда
На перемены взглядов, мнений…
Мне быть всегда слепой невеждой
На ложном поле поражений?

Я - воин, я - борец, я - личность,
Моя обязанность - осознавать…
Внимать, вникать и отвергать циничность,
Ведь власти нет у нас ни миловать, ни покарать.

5.01.24