Церковный праздник

Алексей Самошкин
Что вспоминать про дни прошедшие? –
Прохлада, тишина окрест,
Стоят деревья облетевшие,
В проеме – бледно-желтый крест.

А утром улыбнулась зорюшка,
Спустился с неба дух святой,
И вместе с солнцем, словно солнышко,
Сияет купол золотой.