Ценность мига

Александр Анайкин
От пурги снаружи доносился гул,
Иллюстрируя ночных страстей разгул:
Скрип деревьев, стоны, плачь да завыванья,
Словно страшного суда знаменованья.
Только мы, не слыша звуков грозных,
Страшных признаков сурового мороза,
В благодати жаркой и беспечно,
Обнимались возле тёплой печки.
Мы не торопились, не спешили,
Паузой чудесной дорожили.