Прозрение на Рождество

Галина Лифанова 2
Жил на свете старичок
С жадною старухой,
Запирала в сундучок
Бабка медовуху,

Часто милого она
Голодом морила,
Из-за лишнего блина
Применяла силу.

Наступили чудеса
Святочной недели:
В осиянных небесах
Ангелы запели,

Благость выпала с небес,
Куст согнул коленца,
Ветви к небу поднял лес
К рождеству младенца.

В храме батюшка запел
"О добре ко ближним,
Святость - каждого удел,
Сказывал Всевышний!

Не воздайте злом за зло,
С добротой живите!"...
Сердце бабкино  зажгло,
Стыд стал обличитель.

Накануне Рождества
Поняла старушка,
Что была душой черства
К милому Андрюшке.