Отцы оплачут

Лугис Синонис
Отцы оплачут блудных
сыновей,
И будут корчевать, не трогая
костей,
Ровнять исхода тропы-
ковыли
Сухой земли глазниц
своими, изнутри.

Их влажность маслянична,
в дар елей,
И пеплом осыпали кудри
змей,
Припрятывая первенство
спасённых,
Обетованию – покорность
покорённых.

Спарован вверх семирожковый
свет,
Земля нас носит, склонов гор
лафет,
Меноры совершенен купол
снизу,
Огни оливковых свечей  пятнают
ризу.

Разделит арка ветхое
и завтра
На путь сегодняшний, где тленная
затравка,
Где плата за оплаканных
родами,
И ковыли-подсвечники
глазами.



05.01.24