Дождь

Данил Комарков
По крыше, как по барабану бьёт вода.
Ритм успокаивает, убаюкивает.
И не убежать от звука никуда,
Волнами пронзает, как пулями.
В который раз закрывая глаза,
Ты видишь одну и ту же картину.
Ты видишь, как в небе луна
Плетёт из звезд паутину.
А в нее попадаются тучи,
Из них выжимают соки,
Луна их крутит и крутит,
И соками землю всю топит.