Учить не надо русских побеждать

Алексей Фотиадис
Планеты воздух полон напряженья.
И в СМИ риторике заметны не едва -
Преддверие большого наступленья.
Услышим вновь России прежнее "Виват!"

КорОтка память у Европы злобы,
В библиотеке от истории побед,
Тем "золотым оружьем" высшей пробы,-
Солдат России оставляет след.

В Париже гарцевали и в Берлине,
Солдата русского везде факсимиле
Освободителя - на веки, присно, ныне,
Под белым парусом на время корабле.

За независимость Отечества, свободу,
Уходят ее дети воевать.
Слава знамён великого народа,
Учить не надо русских побеждать.