Почти рождественская история

Богдан Филатов 77
" А под Рождество я к бабуле собрался! -
Поведал мужик, просияв бородой. -
Не раз в огороде с ней лихо копался,
Потом угощаясь роскошной водой!

Проведать решил удалую старушку
И книжку с картинками преподнести!
Там звери с трудом добывали чекушку,
Чтоб Лесовика от похмелья спасти!

И на остановке узрел, умиляясь,
Сопутственно вспомнив дошкольные дни,
Кота, что вальяжно сидел, умываясь,
Хоть были мы здесь далеко не одни!

Но зверь будто вовсе о людях не думал,
Всецело процессом мыться поглощён!
Холодный ветрище пронзительно дунул,
Но я, как жарой, был котом восхищён!

В автобус заплыл, улыбаясь по-детски,
Смутив нежной мимикой грубый народ!
Плешивый старик рожу скорчил так мерзко,
Что рядом двух тётушек бросило в пот!

А я отшатнулся и в даму уткнулся,
Которая стала сурово скулить!
Прощенья прося, я учтиво сморкнулся,
Успев пассажиров других разозлить!

Я замер, притих, но минут через тридцать,
Смекнул, что ошибся автобусом, да!
Тогда из автобуса вылетел птицей,
А на остановке стояла ... звезда!

Чудесная дама с мешком необъятным -
Проникшись, я помощь, лучась, предложил!
И мы вскоре дивно помчались обратно,
Пускай от мешка вмиг хребет затужил!

В дороге шутил я и бурно искрился,
А дама взаимно сверкала в ответ!
Я в мыслях восторженных даже побрился -
Впервые причём за четырнадцать лет!

Спасибо коту - я же встретил супругу,
Ведь мы, единясь, поженились потом!
Кузьма стал для нас исключительным другом -
Все вместе гордимся его животом! "