В сраженьях жабы и гадюки

Виктор Богатырев
В сраженьях жабы и гадюки
прекрасно всё, от А до Я –
и издаваемые звуки,
и звуки самого битья.

Змея – коварная зверюга,
но жаба, думаю, сильней –
сожрите, милые, друг друга,
определите кто вкусней.

Один другого обгрызите
вплоть до последнего мосла.
Чем вы подлей и ядовитей,
тем в мире меньше будет зла.