Боевик

Владимир Скакун
"Боевик" (армейский разговорный) - медаль "За боевые заслуги".


Мой «Боевик»  добыт в бою.
Про это — хватит.
Тату я с черепом набью
друзей утратив.

И бьётся, миру вопреки,
остаток боя.
Хриплю: «Вперёд, штурмовики»
на мёрзлом поле.

Смерть обманул. Остаток дня
запретом выжжен.
Нам драться, страх и боль тесня.
Служить Отчизне.

Представлю мир, в котором я
судьбой повенчан.
Душа вопит: «Туда нельзя».
Зажгутся свечи.

Уйду спокойно, по-людски.
Собой закрою
своих, кто гнал вперегонки,
спешил героем.