Белый замок

Гена Гульчеев
 
Высоко в горах, где дуют ветры,
Королевский замок Нойшванштайн.
До него по трассе километры,
Он хранитель всех дворцовых тайн.

Живописный вид - леса и скалы,
Водопады горных, чистых рек.
Много башен, лестницы и залы,
Это чудо создал человек.

Белый замок Людвига Второго
Строили на склоне много лет.
Видно не было пути иного,
Облака скрывали солнца свет

Их пронзали шпили острых башен,
Окна закрывал густой туман.
Замок, как форпост державе важен,
Оттого богами сверху дан!

Пережил своих былых патронов,
Он в глуши баварской на века.
Чтоб музеем стать для миллионов,
Красотой маня издалека!

На фото, картина"Замок Нойшванштайн", автор Наталия Шишкова