Перед Рождеством

Лолита Сойфер
Горят веселые костры,
И свечи, и камины.
Волхвы несут свои дары,
Сквозь веси и долины.

Потом стоят, склонив главу.
И месяц, словно гребень,
Собой скрепляет синеву,
Сияя пышно в небе.

Как будто мир был сер и пуст,
И вот нежданна милость:
Вдруг новорожденный Иисус
Пришёл, чтобы спасти нас.

С надеждой на него глядят,
Грехи перебирают.
А он - лишь малое дитя,
Сопит и засыпает.

Едва умея управлять
Лучом, дрожащим сзади,
Его слегка качает мать
И по головке гладит.