Резкая перемена

Сергей Пасс
«Мой дядя самых честных правил
Был, Слава Богу, жив-здоров,
Но слушать он себя заставил
Про жизнь в колхозах и коров.

Там спрятали одну корову,
О чём не ведали в Москве:
Родился стих - отнюдь не новый,
Коров-то было 32!

Мозги он пудрил - тары-бары,
На сердце камень - как мне жить?
Ух, ничего себе подарок –
Свинью такую подложить!

Но... растворились все вопросы,
Поносит он весь белый свет:
У дяди просто перед носом
Вдруг, кто-то занял туалет!

И прекратил точить он лясы
Про то, что яйца дороги,
Плевать хотел на цены мяса –
Лишь, об одном кипят мозги!»