Ах, воздушное созданье! Школьные хореи

Владимир Мялин
Ах, воздушное созданье! –
В мыслях, в воздухе фантазий
И в мечтаньях серпокрылых;
В строках, вечно удивлённых,
В восхищённых звуках лиры:
В трепете воспоминай –
Струн, задетых плектром жёстким…

Только – в танце (близко-близко)
Розы твёрдо так дыханье
На щеке заворожённой!
Только в танце ты иная:
Ты в руках моих, как лебедь:
Бёдер выпукло-тяжёлых
На смущённых волнах качка…

Только в танце ощущаю
Тела тяжесть – и тяжёлой
В первый раз тебя я знаю.