Кровь амазонок бурлит во мне

Гульбахор Сидорина
Кровь амазонок бурлит во мне,
Взывая к предкам моим.
Кто они? Где они? Жили в степи?
В свободе, без мужей и семьи?

Мотаюсь по свету, забыв про детей,
Про долг материнский свой.
Не зря мне дали лишь двух дочерей,
Мальчишек не принял род мой.

Люблю скакать, забыв обо всем,
Свежий ветер в лицо по утрам.
Мой жеребец, мой любимый, мой конь -
Никому я тебя не отдам.

Теперь мы с тобою - в цепи звено,
Невозможно двоих распаять.
В галопе сливаемся в тело одно,
Кентавром нас можно назвать.

Кровь амазонок, о так горяча,
Распаляет, бросает в жар!
Не боишься сгореть в любви лучах,
Мой смелый, бесстрашный Икар?

5.01.2024 в 14:30-15:05 Индия, Гоа, Арамболь