И чем я провинилась пред тобой

Оля Варяницына
И чем я провинилась перед тобой?
Не знаю даже, чем я заслужила
То стужу эту в отношениях, то зной...
Быть может часто в чем-то  подводила?

Потеряна, рассеянна, усталая...
И ничего сейчас не понимаю...
Испытываю счастье интервалами...
Да что мне с этим делать ? я не знаю.

От нежности до злости, ссоры, ссоры...
День хорошо, неделя псу под хвост...
И снова примиренья разговоры...
Потом опять по швам все разошлось...

Нет сил уже, ну честно, просто нет,
Ни злости, ни обиды, ни печали...
Усталости лишь блики и отсвет
На то, что накануне мы сказали...

И чем я провинилась пред тобой?
Быть может, то твоя уже усталость?
Быть может, довела собой такой...
Какая жалость...

Все мысли прочь под грузом тишины,
Не думать лучше, проглотить и ладно...
Часами резать себя поиском вины,
Мне так прохладно...

Прости меня. Не знаю, как я так,
Не знаю, чем так дико раздражаю,
Не знаю ничего... Внутри бардак...
Внутри по капле что-то исчезает...

Я не хочу тебя грузить, ни злить,
Ни раздражать, ни утомлять не стану.
Мне в этой схватке и не победить,
Сильнее ты. А я сейчас...  Устала.
***
©Оля Варяницына