сон в зимнюю ночь

Павлиний
За окном такая тьма! Чернее чёрного бархата. Солнце намертво прибито светодиодом. Без сияния и тепла. Эта тьма не облако. Это тяжелый шлейф, по-вараньи настырно ползущий по небу. Время безнадежности нечем измерить. Но бессловесная молитва сильна и открывает светлые пределы. Сначала узкой полосой. Потом тотальной и спасительной. Мое Солнце снова Ра.