Скоро Рождество...

Ольга Бажина
Мороз и кусает, и щиплет за щеки,
За нос и за уши, и лезет за ворот,
И хладом ползет в стихотворные строки,
И Севером дышит и снегом на город!
Реальную русскую зиму даруя,
Спускается минус все ниже и ниже!
Купается солнце в сугробах, чаруя,
И дата Христова рождения ближе!
И чудо-звезда Вифлеема заблещет
Опять на макушках рождественских елок,
Рождественским пламенем вновь затрепещут
Цветные огни среди хвойных иголок!