Есть женщины в русских селениях

Николай Иванович Подвальный
Есть женщины в русских селениях
( посвящается Людмиле К )

Как ужасно понизились нравы
Скромность стала, увы, не в чести
Даже школьник безусый, картавый
Барыши норовит загрести
Все застыли – пришёл конец света
Тут на кладбище место готовь
Но я знаю, что рядом, не где – то
Живёт женщина – белая кость
Белокурая, чистая дева
Синеглаза, и стать хороша
От такой не потянет налево
И без тёмных изгибов душа
Говорит она плавно, неспешно
Не нахмурит точёную бровь
Я не молод, но всёж делом грешным
Глаз кошу, аж пульсирует кровь
Но тверда она, будто бы камень
Вся в молитвах о детях своих
Остаётся одно, между нами
Сублимировать чувства мне в стих