Напророчила зима...

София Киларь
Напророчила зима
Вьюги снежные,
Дни мятежные.
Убаюкала меня
Под метелицу-
Ту, что стелется.

Колыбельную свою
Задушевную,
Очень нежную
Пела вьюга до утра
Ночкой звёздною
Да морозною.

Сладко девица спала
В своей горнице-
Слишком гордая.
А проснулась вдруг она
В утро зимнее
С белым инеем.

Напророчила зима
Стужу лютую,
Думу смутную.
Но из снега терема
Белой сказкою
Смотрят ласково.