Теперь живите с этим

Анна Поршнева
— Теперь живите с этим! — Он сказал
И замолчал, как будто хлопнул дверью.
Смешной чудак! Он главного не знал,
А если б знал, отнесся б с недоверьем
К такому знанью. А всё дело в том,
Что мы и с этим, мы и с тем живём,
С такими истинами уживаясь,
Что, право же, та жалкая фигня,
Которую вещал он, распаляясь
Всё более, — такая ерунда!
Но мы его жалеем, и, жалея,
Не станем говорить ему о том,
Что мы прекрасно с этим проживём,
Ни телом, ни душою не болея.