2-е наставление Тимофею гл. 4

Саше Киира
Итак, тя заклинаю пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Кой судить будет живых и мёртвых в явление Его да Царствье Его: так проповедуй слово, настой в время и не в время, обличай, запрещай, увещевай с всяким долготерпением и наставлением. Так что будет время, когда здраваго учения принимать не станут, по своим прихотям будут избирать се учителей, которые льстили слуху бы; и от истины отвратят слух да обратятся к басням. Но ты да будь бдителен в всём, переноси же скорби, тако совершай дело благвестника, исполняй служение твоё. Так что я уже становлюсь жертвою, и настало время отшествья же моего. Добрым подвигом я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне же венец правды, кой даст мне же Господь, Судия праведный, в день оный; и не только ж мне, но и всем, возлЮбящим явление Его. К мне ж прийти скоро и постарайся. Оттого что Димас меня оставил, возлюбив нынешний век, и в Фессалонику пошёл, Крискент — в Галатию, Тит — в Далматию; один Лука с мною. Марка возьми и приведи с собою, оттого что он мне же нужен к служению. Тихика я выслал в Ефес. Когда пойдёшь, принеси фелонь, кой я оставил в Троате у Карпа, и книги, особенно кожаные. Александр медник мнозе сделал мне ж зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись и ты его же, ведь он нашим словам противился сильно. Так при моём первом же ответе никого с мною не стало, но все меня оставили. Да и не вменится им! Предстал Господь мне же и меня силой исполнил, чтоб через меня утверждаемо было благвестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит Господь меня же от всякаго злого дела и сохранит для Своего же Вышнего Царства, Ему слава в веки веков. Аминь.
Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров. Ераст остался ж в Коринфе; Трофима я оставил больного же в Милите. Так прийти до зимы постарайся. Тя Еввул, Пуд, Лин, и Клавдия приветствуют, и братия же все. Господь Иисус Христос с духом твоим. Благодать с вами. Аминь.