Я отмечаю новый день

Юлия Борисова81
Вот такое сегодня стихотворение. Это действительно так. Я никогда и ничего не жду. Не жду понедельника, чтобы начать заниматься, спортом, не жду нового года, чтобы приготовить что-то вкусное или подарить подарок. У меня так не принято. Если я хочу подарить подарок, я дарю, и плевать день рождения там или нет, новый год, восьмое марта или что. И 8 марта я не понимаю, любимых надо любить всегда. И цветы дарить не на праздник, но при каждом удобном случае. И о маме заботиться нужно каждый день, а не только лишь восьмого. А все праздники я буду работать. Или мастер классы будут или буду писать книги. Так хочу писать, что аж пальцы чешутся, потом расскажу о планах и сделаю подарки.
....
Не отмечаю новый год
Не вижу в том большого смысла
Ведь в праздник все наоборот,
И брюхо от еды отвисло
Уже испорченный салат
Настойчиво ползет наружу,
О телек, я тебе не рад,
Мне стопяттсотый клип не нужен.
Не нужен праздничный салют
Мне тишины! - душа клекочет.
Но принято, что люди пьют.
В опале тот, кто пить не хочет.
Дарить ненужное друзьям,
На нужное бабла не хватит,
Искать в подаренном изьян,
Валяясь до ночи в кровати.
Я против этого всего,
Я против устаревших правил.
И пусть уходит старый год,
Я поменять устои в праве.
Я отмечаю новый день.
Как хорошо живым проснуться
На день нарядное надеть
И отражению улыбнуться.
И кофе вкусное попить
Не торопясь готовить ужин,
И отмечать привычку жить,
Любить того, кто вправду нужен.
Встречать рассвет, закат встречать,
Гостей, что без звонка нагрянут,
И дело новое начать,
И от мечты быть вдупель пьяным.
Смеяться лишь когда смешно,
Дарить без повода, но просто.
А жизнь - короткое кино,
От колыбели до погоста.
Не праздник жду, встречаю день,
Ему, как чуду божью рада.
Нас всех ты, боже награди
Днем этим, лучшая награда