А утки по канавам шарятся...

Ирбизек Чечек
А утки по канавам шарятся,
И дерево похоже на зверька.
«Он передать просил, что извиняется,
И этот он на самом деле я.

Он не специально изувечил комнату,
Он лишь хотел чуток на полке повисеть.
Вы разве видели на его щеках бороду?
Конечно, нет! Ему же – сколько? – шесть?

Пап, сколько?» – «Тебе семь, тупое чучело!» –
«Не надо, пап, не надо, я прошу!» –
«Сандали ну-ка быстро нахлобучило
И прочь из дома!» – «Все-все, ухожу!»

И вот иду я по ночи-красавице,
Прошу я у прохожих огонька,
И так же утки по канавам шарятся,
Но древо больше не похоже на зверька.

04.01.2024