Зима не спасает от одиночества

Клари Сс
Зима не спасает от одиночества,
Не вкусен твой кофе и апельсин,
Сидишь у стены, рыдая, на корточках,
И настроение ‘мрачный сплин’.
И чертишь невольно прямые линии,
Из них параллельных всего-то две,
За окнами рвутся кантаты зимние,
Может, в Париже или в Москве.
Вставай и закрой небесную форточку,
Чтобы стужи не дули тебе в висок,
Надень красивую новую кофточку
И выпей самый оранжевый сок.
Выйди из комнат. Обьятия космоса
Превратятся в широкий шарф,
Слушай голос древнего логоса
И делай размерено всё, не спеша.
Зимы осталось всего-то два месяца,
Переживи их, начни с нуля.
Скоро весна придет, её крестница,
И станет понятно, что всё не зря.
Оттаешь весною от одиночества
И вычеркнешь напрочь своё ‘как-нибудь’,
И настежь откроешь знакомую форточку,
Чтоб стали ветра перемен в нее дуть.
.
Твой завтрак: кофе с корицей горький,
на дольки разломанный апельсин.
Одиночество катится вниз под горку
Через двести твоих и моих двести зим.

Клари Сс

05.01.2024