Здесь

Вадим Кунгуров
Тепло и сумрачно здесь, хорошо.
Здесь пахнет листьями поутру.
В боку не порох, а порошок.
Как зверь, забившись в свою нору

Себя лечу, вспоминаю, как быть собой,
Я забываю, как быть с тобой, не здесь,
Ныряю в памяти с головой
И лёд на сердце растаял весь...

Ещё не весь, но душа всё ж не так болит,
Я как болид, несущийся вникуда.
Свожу на воду печаль и стыд.
А человек ведь прежде всего - вода,

Лишь после взвесь того, что на небеси,
И не проси покаяться, и не лезь.
Вперяюсь взглядом в ночную синь
И оживаю, лёжа, пока я здесь.