Что вы творите, люди?

Семенова Елена Евгеньевна
Что вы творите, люди?
И главное - зачем?
Прожить ведь можно в чуде.
Даря любовь и всем.

Очнитесь здесь! Очнитесь!
Вдохните глубоко!
В планету вы влюбитесь!
Пари;те высоко!

Ласкайте нежно Землю.
Окутайте теплом.
И каждый скажет: "Внемлю."
Надолго спрячет лом.

А мир волшебный, хрупкий
Давайте же беречь!
Ведь он же очень чуткий.
Поможет в этом речь.

Дружите и общайтесь.
Откройте вы сердца;! 
Всегда понять пытайтесь. 
Не трогайте свинца.   

Забудьте про границы,
И кройку, и шитьё.
Ведь это лишь страницы. 
И в а;тласе витьё.

А людям мир лишь нужен. 
Вода и солнца свет. 
И счастья круг, что сужен.
Да воздуха ответ.

Отбросьте звон металла, 
И скрежет, свист ракет.
Наверх подняв забрало
У стран богатство лет.

В беде подайте руки! 
Ведь все - одна семья.
Перешагните му;ки. 
Для дружбы та скамья.

Земля - планета наша.
Она же общий дом!
И будет полной чаша
Светить в любви добром.


Е.Е.
5 января,
2024 год.