Красавица нарядная...

Людмила Купаева
Зима,  красавица  нарядная,
Расправив  свои  пышные  меха -
Одета  нынче  по  парадному,
Вот   снова  в гости к нам  пришла.
Не  старой,  злой  и лютою -
С  метелями  и  ворожбой,
А  с  Новогодними  салютами,
По детски,  радостной  игрой.
Ну  что ж  зима,  мы  принимаем-
Тебя  такой,  какая  есть….
Гостишь  недолго,  улетаешь,
Оставив  о себе  лишь  весть.
А  нет  тебя – стоит  негода,
Безвременье  и серость дней…..
Почто  пошла  такая  мода?
С  тобою  все же  веселей.
Когда  ты  яркая,  пушистая,
С  узором  чудным  на  окне,
С  морозным  воздухом,  лучистая,
На  белоснежном  скакуне.
автор  Людмила  Купаева