Птица

Оля Варяницына
Она молилась у окна,
Заглядывая с верой в небо,
И сорвалась звезда одна...
И выкрикнула она - мне бы
Простить его, боль позабыв...
Я так любить его устала,
Все мои чувства - как нарыв,
Меня замучили скандалы...

Звезда, услышав этот плач,
Последний раз еще сверкнула...
Сейчас Твоей души палач
Направил к сердцу своё  дуло...

И горько плакала она...
В бессилии уже... Без веры...
Вернись, вернись, прошу, звезда...
Любовь моя к нему безмерна...

Ты его любишь, умирая,
Даешь себя ему убить...
Ну, что ты, хватит, дорогая...
Давно пора душой остыть...
Нельзя так вечно убиваться,
Нельзя всю жизнь это прощать,
С предательством нельзя смиряться,
И все страдать... Страдать... Страдать...

Дай только сил, звезда, молю...
Дождалась чтоб, пусть лик свой явит...
Я так люблю его!  Люблю!
Ну как же это мне оставить?

Глупа ты и наивна...
И ждёшь всё сказки явь...
Самой себе противна...
Оставь! Оставь! Оставь!

Упала ниц, рыдая,
В бессилье встать с колен....
Себя не понимая,
Неужто это тлен?
Неужто все, что было
Все ложь и все обман?
-" Пусть птицей белокрылой
Тогда погибну я"...

Раскинутые руки...
Померкший ее взгляд...
И сердца нет уж звука...
Лишь звёзды говорят...
Звучал любимый голос,
Мужской... Всё наизусть,
В наушнике играл он:
"Ты позабудешь грусть,
Со мною расцветешь ты,
И будешь ты сиять"...
Но птица лишь умела...
Любить...
Но не летать...
***
©Оля Варяницына