Зажглись фонари, как лампады...

Елена Крушина
Зажглись фонари, как лампады
У ликов пушистых дерев,
Кружат и кружат снегопады,
Торжественно землю одев.

Пурпурный орарь приподнявши,
К молитве зовет небосвод,
Закат, ярко-ярко пылавший,
В объятиях ночи уснет.

Природа и в сумраке мрачном
Приносит молитву Творцу,
На пир приготовилась брачный,
Ей белое очень к лицу!

Нарядно земля, одеваясь,
Готовится на торжество,
В священный вертеп превращаясь,
Скоро,скоро грядет Рождество!

4.01.2024 г.