Колядки

Владимир Полосков
А не  пора  начать  колядки,
не  дожидаясь  Рождества?
А заодно  начать  приглядки,
кто из  молодок  без  хвоста?

Они  принять  нас  будут  рады
и могут стопкой  угостить.
А  нам  не то, чтоб  было  надо,
нам  важно, чтобы  угодить.

И  обходя  дома-жилища,
пока  не наступила  темь,
кому-то покажусь  не лишним,
и там  останусь  насовсем.

Неправда?  Так  ведь  не  бывает.
Колядки были, но  давно.
А  нам  Всевышний  разрешает
сыграть в  натуре, как в кино.

Сидеть  без  дела  надоело,
и  хмель из головы  ушла.
Колядовать  -  другое  дело,
не  дожидаясь  Рождества.

   05.01.2024