Январь. Четвертое число...

Галина Серова2
В тот год осеняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
На третье в ночь...

"Евгений Онегин"
А. С. Пушкин




Декабрь. Замучили "качели".
То плюс, то минус, снова плюс...
Снеговиков слепить детишки не успели,
Растаял снег, наводит грусть.

И нет в природе постоянства
Как в те, былые времена.
Не манит снежное убранство,
И в гости не торопится зима.

Январь, четвертое число.
Ну наконец-то все бело и чисто!
Снежком пушистым замело,
Пусть не глубоким, но искристым!

Он нам подарит больше сил,
Разбудит после новогодних дней.
Берите, люди, лыжи, санки,
Пойдем кататься поскорее!





 -----
Фотография из интернета.
Спасибо автору.